Chaque année, en mars, la Société Saint-Jean-Baptiste du diocèse de Valleyfield organise sa traditionnelle partie de sucre.
L’événement prend place dans une érablière de la région et accueille plus de 200 personnes chaque année, membres des 21 sections et amis.
Après le délicieux repas typique de « cabane à sucre », la tire d’érable sur la neige est servie pour le plaisir des petits comme des plus grands. Un tirage de prix de présence vient clôturer cet événement qui connait un vif succès année après année.
La S.S.J.B. vous invite à nous contacter pour de plus amples renseignements.
Soyez des nôtres!
Mesdames et Messieurs,
Cette année, notre partie de sucre annuelle a eu lieu le vendredi 14 mars dernier à la Cabane à sucre « L’Érablière du Ruisseau » à Coteau-du-Lac. Durant cette période, la cabane à sucre devient le théâtre d’intenses moments de gourmandise et de convivialité autour de l’or blond du Québec. Nous avons été chaleureusement accueillis par la famille Besner. Les 20 sections du diocèse étaient représentées ainsi que des invités ; près de 170 personnes ont accepté de venir festoyer avec nous.
Comme toujours, cette famille courageuse, pleine de volonté et de persévérance a travaillé avec cœur et elle a déployé tous les efforts nécessaires pour nous permettre de se réunir et célébrer ensemble cette belle tradition québécoise. Cette soirée mémorable s’est déroulée dans la joie et la gaieté. Elle était accompagnée d’un copieux menu régalant tous les convives et de différents desserts à base de sirop d’érable et finalement, sans oublier la tire sur la neige. Un GROS MERCI à cette accueillante famille et à tout son personnel. Merci à la famille Besner et à la Société Saint-Jean-Baptiste pour leur contribution de produits d’érable offerts en tirage à 16 heureux gagnants.
Merci au Conseil diocésain, à M. Jean-Pierre St-Denis, président diocésain et à Mme Martine Courchesne, directrice générale pour nous avoir aidé, conseillé, partagé leur expérience et soutenu tout au long de la préparation de cet événement.
Nous tenons à remercier tous nos bénévoles qui ont donné généreusement de leur temps afin de nous aider à réussir notre soirée. Je tiens à remercier infiniment Mme Ghislaine Vincent pour sa gentillesse de nous aider pour placer la salle. Elle nous a partagé son expérience et ses connaissances dans le domaine de l’organisation de différents événements. Un GROS MERCI.
Un merci particulier à mon adjointe Mme Huguette Sauvé pour sa collaboration, sa disponibilité et son sens de l’organisation. J’ai grandement apprécié son aide et son soutien.
Nous espérons que vous avez passé une agréable soirée tout comme elle l’a été pour nous. Nous souhaitons vous revoir l’an prochain afin de partager à nouveau des moments inoubliables en votre charmante compagnie.
Merci à tous pour votre présence et votre soutien.
Quelle belle participation ! Notre première activité diocésaine de 2024 et l’ensemble des sections ont répondu “ présentes ” à cette invitation. Presque 160 personnes, de tous âges, se sont réunies afin de célébrer notre belle tradition québécoise. Tous attendent le temps clément de la fin de l’hiver afin de profiter grandement de ce précieux don de la nature : le sirop d’érable.
La famille Besner, Mylène en tête, nous ouvre grand leur cabane à sucre afin de permettre cette chaleureuse rencontre entre nous. Une belle occasion de se revoir, de jaser, de rire et surtout de bien manger. Un GROS merci à cette accueillante famille et à tout son personnel. Tant de dévouement pour une si courte période dans l’année !
Merci à la famille Besner pour le don de 8 boîtes de sirop d’érable auxquelles la Société Saint-Jean Baptiste a ajouté 8 autres boîtes de cet irremplaçable nectar printanier. Les 16 gagnants ont grandement apprécié leur chance.
Un merci particulier à mon adjoint, M. André Leduc, pour sa collaboration et sa disponibilité sans oublier son épouse, Irène, pour son aide. Un autre merci aux bénévoles pour les tâches accomplies durant la soirée.
En attendant de vous revoir l’an prochain dans le cadre de cette rencontre annuelle, nous vous souhaitons une bonne année d’activités diocésaines et sectorielles.
Notre partie de sucre annuelle s’est déroulée le vendredi 10 mars dernier à la Cabane à sucre « L’Érablière du Ruisseau » à Coteau-du-Lac.
Nous avons été reçus comme des rois par la famille Besner, des gens de cœur et enthousiastes à partager leur passion pour cette courte période de l’année qui leur exige tellement de travail mais qui donne tellement de joie à tous ceux qui se rendent à leur cabane pour se sucrer le bec et repartir avec des bons souvenirs plein la tête.
Par cette belle soirée, nous étions 155 personnes de toutes les sections du diocèse à se rencontrer pour rire, se taquiner et profiter d’un souper composé de bonnes recettes typiques de ce temps des sucres qui sont excellentes pour le bec mais un peu moins pour la ligne !
Nos hôtes, la famille Besner, nous ont fournis 8 boîtes de leur délicieux sirop d’érable auxquelles sont ajoutées celles de la Société Saint-Jean-Baptiste afin de rendre 16 heureux gagnants tous fiers de repartir avec leur gain.
Notre président diocésain, M. Ronald Daignault, nous a souhaité une bonne soirée et nous a remercié d’avoir répondu à l’invitation du Conseil diocésain.
Mon adjoint, M. Réjean Chenail, a su mettre une ambiance conviviale avec son énergie et son sourire qui transmet une joie contagieuse à tous ceux qui l’entourent et que je remercie chaleureusement pour sa précieuse aide et son soutien.
La soirée s’est terminée avec beaucoup de joie, le goût de répéter cette belle activité l’an prochain.
Nous tenons à remercier tous nos bénévoles qui ont donné généreusement leur temps touten nous faisant profiter de leurs talents.
Un merci spécial à Roger et Bernard pour l’installation de nos ballons malgré les obstacles causés par la neige accumulée !
Nous ne pouvons que souhaiter que cette soirée vous ait satisfait tout comme elle l’a été pour nous et nous vous espérons tous présents pour l’édition 2024.
Huguette Taillefer Sauvé
Responsable
Réjean Chenail
adjoint